Эльдару Рязанову

Эльдару Рязанову

Спасибо Вам
Дорогой наш Эльдар
В киноискусстве вы просто гений
Шли всегда рядом
С правдой реальности
В точку били, были у цели
Стань вы художником
По маслу, по акварели
Думаю, в том тоже бы вы
Во многом бы
Преуспели

Вы верили в чувства
В характер отдельных людей
Вы были хороший психолог
Вы были крепки, как и ваши нервы
Способности ваши, организаторские
Гибко, несомненно праведно
На путь наставляли вас правильный
Сообразно чутко, вам помогали
Ваши ваять кино шедевры

Фильмам вашим
Жить точно в веках
Дух их, будет всегда
Согласен течению времени
Он красочно, особенно
Кинематографически так
Музыкально оформлен, и песенно

Большие, хорошие, добрые глупости
Продолжат нам реять славно
Великий дух, словно
Шалостей, авантюризма
Присутствовать продолжит в нас
По простым Вашим заветам
Вам благодаря, Эльдар
По скорбной, печальной сей Вам
Но возвышенной всё же
Оптимистичной тризме.


Рецензии