В поле небо высоко..
а за полем - лес..
Видно звёзды далеко-
да державный крест..
Там не ведая пути
знала суть душа,
Чтобы свой удел найти
что за дол лежал..
За порогом - горизонт,
зыбкая стезя..
Как в ночи блаженный сон,
что понять нельзя..
Где вы праведные дни,
что хранят покой,
Да вершат дела свои
вновь познав любовь..
Нет ни дома, не людей
страсть даёт оброк-
Время вновь идёт быстрей,
средь беспечных строк..
Мысль способна всё понять,
ей найти лишь след-
Что дано надежде знать
волею без бед..
Не найти в ночи огни,
манят что вперёд.
Нужно только лишь идти,
раз судьба зовёт..
Что нам думать о былом,
память ворошить..
Там в дали - забытый дом-
хорошо в нём жить..
Эти долгие года
вновь подарят нам-
То что дорого всегда,
душ небесный храм..
Где не зыбко, не грешно-
всё имеет вес.
То что было - всё прошло
волею небес..
В поле небо высоко,
а за полем - лес..
Видно звёзды далеко-
да державный крест..
Нам дано познать миры
скрытые в веках..
Что заждались той поры
где неведом страх..
Сквозь золу иных времён-
ветер лишь шумит.
В мыслях разум покаён,-
с богом говорит..
Там сквозь время, налегке
путь найдём мы свой..
Где лишь звёзды вдалеке,
да приют земной..
Свидетельство о публикации №123020809570