Легенда об аммонитах

Миллионы лет назад
Царь Нептун и дочка
Посадили в море сад,
Берегли цветочки.

Вырос сад, но чтоб плоды
Не поела свита,
Царь велел стеречь сады
Войску аммонитов.

Ну а сам Нептун-отец,
Вместе с дочкой Тетис,
В путь собрался, наконец,
Посмотреть на нерест.

Хорошо ли рыбам там -
В разных океанах,
Осьминогам и китам -
В их подводных странах.

Но пока он посещал
Все свои владенья,
Взвод охраны «обчищал»
Царские растенья.

Сила и оружье есть,
Но ума – не густо.
Растеряли, видно, честь,
Да и в душах пусто.

Царь, вернувшись, не узнал
Своего  именья.
Он виновных наказал,
Обратив в каменья.

Шли столетия на дно.
Что же оказалось?
Нептуна уж нет давно
А молва осталась.

Но не только с той поры
Слухи хороводят,
Но  и камни, как шары, 
До сих пор находят.


Рецензии