Слеза янтаря
Богатствами наделена:
На разные группы породы деля -
Она кладовыми полна.
Алмазы, сапфиры - элита камней
Красуются, радуя глаз;
Топаз и рубины - в сиянье огней
И, чуть поскромней - хризопраз.
Кристаллы граната сверкнут, фионит,
Базальта литые шатры,
К подножью, в карьеры кладёт лазурит
Хозяюшка Медной горы.
О, сколько прекрасного дарит она
Историю в тайне храня!..
Быть проще простого разгадка должна:
Подсказка - слеза янтаря.
Свидетельство о публикации №123020809535