Я пишу свой текст в темноте

Я пишу свой текст в темноте,
Что свивает тугие узлы,
Я не вижу того, что в руке,
Не стесняюсь своей наготы.

В голове стройных мыслей набор,
Пауком из него я плету.
Подозрительно ровный узор,
Для сознания в полном бреду.

Мне того, что прошло, не читать.
Ни исправить, ни зачеркнуть.
Мне свой лист на другой не сменять.
Не прервать руки скрюченной путь.

Будет виден души моей след?
Или я лишь царапаю гладь?
Невозможно увидеть ответ.
Я глазам не могу доверять.

В темноте никого со мной нет.
Или я до утра окружён?
Нужен мне человеческий свет?
Он согреет плоть или сожжёт?


Рецензии