Ты не тревожь меня ничем

Ты не тревожь меня ничем…

Ни взглядом, ни прикосновеньем

И услаждающих речей

Не сочиняй самозабвенно.


Осенним утром не буди

В душе умолкнувшие струны,

Не будет больше впереди

Любовных встреч при свете лунном.


Мою ты душу не терзай,

Пойми, я не могу остаться.

Уйду я с криком перелетных стай,

Но мне нет смысла возвращаться.


В родную гавань по весне

Они вернутся, громко клича

О том, что в чуждой стороне

Они скучали по-девичьи…


По милым сердцу берегам,

По кромке леса и оврагам.

Я тоже память не предам,

Но ты не береди, не надо…


Рецензии