Сажусь на весла

Сажусь на весла, прыгнув в лодку,
Плыву неспешно по реке.
Переплываю волны ловко,
Но берег, всё ж, невдалеке).

И я дрейфую в лёгкой качке ,
Танцуют рыбки за бортОм.
И позади дневные скачки,
И все дела потом. Потом!!!

В воде красуется закат,
И как палитра стала речка,
И солнце по воде стекает,
Будто растаявшая свечка.

Всем этим хочется дышать,
В душе такой простор, свобода.
Вот бы картину написать!!!
Но лучшая художница природа.

Да просто я вдохну поглубже
И в сердце это сохраню,
А в минуты зимней стужи
Согреться этим я смогу.


Рецензии