Ёжик в тумане

Ёжик в сплошном тумане
Ищет земную твердь,
Лапы колючки ранят,
Сколько ещё терпеть?

Где-то в забытом детстве
К чаю зовёт медведь,
Зная о верном средстве
Душу его согреть.

Гости, немного чая,
Банка с вареньем, мёд.
Ёжик уже не скучает,
Ёжик глядит вперёд.

Только в сплошном тумане
Сложно не спутать след.
Что-то куда-то манит,
Кто-то смеётся в ответ.

Ёжик опять споткнулся,
Тщетно желает встать,
Холод лица коснулся,
Сложно ему дышать.

Тихо глаза сомкнутся,
Шепчет: "медведь, встречай!.."
В грёзах последних вьются
Дружба, нора и чай...

Ёжик в сплошном тумане
Ищет земную твердь,
Снова дорога манит.
Сколько ещё терпеть?..


Рецензии