Из жаркой выскочила бани...

Из жаркой выскочила бани,
Стою как Ева у реки,
Что под бОсыми ногами
Качает волнами мостки.

Уж ночь спустилась над рекою,
А мне чего-то вдруг не спится,
Я наслаждаюсь тишиною.
А из баньки пар струится.

Вдыхаю воздух лунной ночи,
Реки прохладной и живой.
И выдыхаю, что есть мочи,
День суетливый, непростой.

И вновь бегу я к печке жаркой,
На камни лью отвар лугов,
Вдыхая этот запах сладкий
Трав ароматных и цветов.

А тело млеет, будто тает,
И негой тешится душа,
Да песню тихо напевает
О том, как банька хороша.

Так в радость мне побыть с собою,
С душой своей наедине,
С дневной расставшись суетою,
Её услышать в тишине.


Рецензии