Середина февраля

Две с половиной недели зимы…
Выстоять, выжить среди кутерьмы
Жёстких морозов, безумных ветров,
Невыносимо–безжалостных снов!

Две с половиной всего лишь… и вновь
Вскинет Весна удивлённую бровь –
Словно шальные, помчатся ручьи,
Почки проснутся, вернутся грачи,

Солнечный свет озарит облака,
Кожу шершавую сбросит река,
Сердце забьётся, воспрянет из тьмы.
Две с половиной недели зимы…


Рецензии
Зима закончилась, Эвелина, так что Вы не ошиблись!)Жаль, что вдохновение пока не сподвигло на оду Весне из марта или уже апреля...но есть ещё время! Будем ждать...

Шолом Ицко   09.04.2023 19:18     Заявить о нарушении