Бессмертная целует мертвеца

Плоть из мрамора разбивши,
Обрела я вид людской,
Но по-прежнему осталась
Незнакомой и чужой

О, венцы творенья, люди!
Вы, умеющие жить!
Кто сказал, что мы, скульптуры,
Неспособны полюбить?

Умирая где-то рядом,
Был ты на чужой земле,
Потерялся безвозвратно
Ты на смертном на одре

О, венцы творенья, люди!
Вы, умеющие жить!
Кто сказал, что мы, скульптуры,
Неспособны полюбить?

Тихий друг мой, неприметный,
Но любимый горячо!
Знаешь, всюду незаметно
Я шагала за тобой!


Рецензии