Первой учительнице

Я напишу письмо,
Да, с опозданием,
Но вдруг из сердца
Слово вырваться желает
И в злобном мире
Память душу
Как-будто снова от беды спасает.

Любовь чрез годы
Лучиком души касается,
И строчек не остановить
Как невозможно запретить
Любить, любить, любить.

У ней был дар, наверно, свыше
Уметь детишек понимать,
Частичку сердца - все что есть
Могла , с любовью, нам отдать.

Коробку на весь класс,
Мороженооооо!!!!!
- Не надо слабых обижать,
- И место пожилым в автобусе,
 садитесь, надо уступать
- наш зайка шоколадный дружно
По классу весело гулял,
И каждому кусочек счастья
В подарок детям подавал
И елкааааа!!!!
Голубааааяяяяяя!
С шишками!
Нам Дед Мороз не нужен был
Лишь потому, что праздник светлый
Здесь каждый дружбою дарил.
Ее цветы, ее синички , и снегири ее летят,
Ее тетради, ее книжки и буквари ещё хранят.
Как первоклашка
Мой учитель!
По-детски , нежно повторяю!
Любовь ее осталась в сердце,
Ее я жизнь здесь продолжаю,
Ее уроки, нежность, руки
Любовь и ласку ощущаю
И равнодушию и злу
Ее словами запрещаю

И миру этому, что хочет
Привычно душу враз втоптать
Она учила на отлично
Суметь отпор всем дружно дать

Мы повзрослели...

А взрослый мир, как прежде учит,
Своим законам подражать,
Чтоб научились как удобно
Места в судьбе располагать

И интеллектом наглым хитрым
Здесь ради денег заправляют
Порою даже словом метким
Ценично душу убивают

Но есть призвание - Учитель,
Учитель, чтобы свято жить,
И честно, бескорыстно, свято,
С тревогою детей любить
Нам эталон любви даётся
Я за любовь  благодарю
Люблю, люблю, признаюсь снова
По-детски, нежно говорю.


Рецензии