Время отпустить...

Очень много боли...
Очень много горя...
Но пришло, настало
время отпустить...
В самом центре сердца
в глубине родного,
здесь, сейчас, сегодня
взять – себя простить...

И себя прощая,
разжимая пальцы,
отпускать с любовью
боль своих дедов...
Всех – кто был,
кто кровью,
кто пером,
кто углем
не напишет больше
никаких стихов...

Стоя на коленях
в глубине сердечной
и раскрыв ладони
отпускаю я...
Всех – родных и близких,
но увы не вечных...
Отпускаю сердцем,
всех прощаю я...

Только благодарность
– светом на ладонях,
подарил сиянье,
снизошедший луч:
– Отпускай, смелее,
не держи, довольно!
Ни себя, ни предков
никого не мучь...

Медленно растают
связанные нити,
узелки исчезнут,
путы пропадут...
Эти начинания
– чистые простые
новое звучание
сердцу придадут...


Рецензии