Жить протекающим моментом
Задача сложная, порой.
Вернувшись к прошлого фрагментам,
Ошибок мы находим рой.
Идёт анализ бесконечный
Того, что сделано и как.
И смысла жизни поиск вечный
И вывод – « Вот, ведь, я - дурак».
Ещё одно из развлечений -
Пытаться в будущем найти
Опасность всех хитросплетений,
Что могут встретиться в пути.
Сидим, браня и укоряя
Себя за то, что быть могло.
И драгоценные теряя
Часы, самим себе назло.
Не укоряйте за ошибки
Себя, терзая разум свой.
Все представления так зыбки
О том, что ждёт нас в час любой.
Сложилось так, а не иначе,
И, значит, не было других
Путей решения задачи
Из вариантов непростых.
Творцом по жизни мы ведомы,
И станет ясно всё равно,
Что вряд ли было по-другому
Сложиться пазлу суждено.
Ошибок нет в хронометраже.
А выход часто там где вход.
И у часов стоящих даже
Два раза в сутки точен ход.
Дивись Творца экспериментам,
И наслаждайся их игрой.
Жить протекающим моментом -
Задача сложная, порой.
Свидетельство о публикации №123020809173