Иван убивает Ивана...

Иван убивает Ивана,
А сердце моё между ними.
Вот выстрел – и в сердце рана.
Оно уже в небе синем.

Оно, истекая кровью,
Спускается к дулу солдата,
Пытаясь прикрыть собою
От пули, летящей в брата.

Я сердце своё врачую,
Прикрыв от чужих юдолей.
Но сердце, их сердцем чуя,
На бранное рвётся поле.

23.05.2022


Рецензии