***

А на улице дождь,
Небо снова за серыми тучами,
И гремит вдалеке
Наш последний сентябрьский гром.

Мы прощались с тобой,
Расставались, с надеждой на лучшее,
Понимая в душе,
Что не скоро мы будем вдвоём.

Всё как будто во сне,
Дождь по стенам казённого здания,
Грязью из-под колёс
Разлетается новая даль.

Обнимая тебя,
Как молитву шепчу: "До свидания!"
И отчаянный страх,
Вдруг случайно услышать "Прощай".

А на улице дождь,
Верный друг и союзник сегодняшний,
Он смывает следы,
Набежавших не вовремя, слез.

И потоком воды,
Скроет холод, вдруг сердце наполнивший:
"Что вы! Это лишь дождь.
Так бывает и всё не всерьёз".

24 сентября 2022 год


Рецензии