Бродяга

Эпиграф: Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
©;Братья Стругацкие

Осень диктует рыжую моду,
Хной по деревьям скользит не спеша.
Я просыпаюсь, и на свободу,
Раненой птицей, рвётся душа.

Снять с антресолей мятые крылья,
Музыку громче, настежь окно,
(Взмах - и взлетает облако пыли),
С северным ветром быть заодно.

Дни сумасшедших или поэтов,
Чая с ромашкой, да тёплых котов.
Время, когда все скучают по лету,
И на потом оставляют любовь.

Я же, шальная, за птичьей стаей
Вдаль. Под колёсами вьётся тропа.
Там, где дорога асфальта не знает,
Где шепчет прощальную песню листва.

Кто-то по осени в спячку впадает,
Я, видно, с точностью наоборот.
Осень бродягу во мне пробуждает
Спящего мирно в душе целый год.

17 сентября 2022 год


Рецензии