Лила-мантра Клетка 7. Тщеславие

Когда найдёшь в себе изъян -
Тщеславия недуг,
Ты осознай, что жизнь твоя
Иллюзия, мой друг.

Гордыня и самообман
Тебя поймали в плен.
"Добьюсь  всего любой ценой" -
Такие мысли тлен.

В иллюзиях не разобрать
И не найти свой Путь,
Ведь ложное не кажется плохим
Даже чуть-чуть.

Вместо тщеславия взрасти
Принятие Себя.
Найти, узнать и понимать
Все стороны себя:

Вот в этом очень я сильна,
А в этом просто ноль.
И осознав свои ноли
Включить самоконтроль.

Не надо делать на показ,
Поменьше говори:
Я, мне, "я знал", "я так и знал".
Ты Жизнь благодари.

И утром восхваляй судьбу
И ночью перед сном.
Пусть благодарность станет
В Жизнь твоим проводником.

Когда сбиваешься с пути
Как мантру повторять:
"Всё что я делаю - то Цель
Свою судьбу менять".


© Юлия Заволовская.
Январь 2023


Рецензии