Песенка об окнах, качелях и о чём-то гораздо больш

Каждый вечер за ней наблюдал из окна,
На детских качелях сидела одна,
Так чиста и свежа,
Словно ангел сошедший с небес.

Он матерый солдат, он не знал слов любви,
В прошлом пули свистят, да взрывные огни,
Но здесь у окна,
Он как будто душою воскрес.

Он о чувствах забыл, разучился мечтать,
Он не верит в себя. Что он может ей дать?
Кроме пары бессонных ночей,
Что растают как дым.

Стоит ли зажигать то, что не догорит,
Но опять у окна в тишине он стоит,
Вспоминая весну,
Ту, когда был совсем молодым.

А она на качелях взлетала до звёзд,
Её мучил один не решённый вопрос:
Почему в этой жизни
Всё происходит не так,

Как написано в книгах, как в песнях поют,
И, бывает, какая-то пара минут
Ломают судьбу,
Оказавшись совсем не пустяк.

Вдруг задержится взгляд где-то там на шестом,
Показалось, а может уверенна в том,
Что колышутся шторы
В третьем от края окне.

Он отпрянет назад, испугавшись на миг,
Этот пристальный взгляд её глаз голубых...
Он привык побеждать,
Он шепчет: "Нет, так не по мне".

Не работает лифт? Чтож, всего лишь шестой.
Он знает теперь, что немного за сто.
Бетонных ступеней
Отделяли его от мечты.

Что он может ей дать? Много нужно ли ей?
Вереницу счастливых и солнечных дней...
- Добрый вечер! Я к Вам.
А может быть сразу "на ты"?..

И на завтрашний день, где-то около трёх,
Уже будут сидеть на качелях вдвоём.
Без умолкУ болтая о том,
Что сейчас на душе.

Он матёрый солдат, она нежность весны
Только общие мысли, да общие сны,
И, наверно, теперь
То окно на шестом этаже.

17 июня 2022г.


Рецензии