Спаси, Христос...

Спаси, Христос, страну мою родную,
Россию-матушку, несчастную, святую!
Как ей помочь? С огня да в полымя
Все переходит горемычная.
Уже нет слез, чтобы оплакать боль
И вымыта из крови её соль,
Ложь и лукавство правят балом в ней,
Наивной милой Родине моей.

Лгут на нее, клевещут и ругают
Со всех сторон те, кто её не знает.
Никто её не может защитить,
Князья её посажены на нить,
Как куклы, что в театре Карабаса,
Не смеют своего подать и гласа,
Лишь учат роли, повторяя вслух
То, что им написал противный дух.

Я знаю, смысл России бытия -
Хранение лишь Православия.
Другого смысла не было и нет,
На беды Родины моей это - ответ.
Я вижу, как теряем веру мы
И понимаю, что дни сочтены,
Но, Господи, спаси ради святых Твоих
Россию - Родину, надежду их!


Рецензии