Тверь

Я бросала монеты в Волгу
С трёх мостов, в ночь под воскресенье,
Чтоб вернуться, хоть ненадолго
На свидание с матушкой Тверью.

Город, ставший моей свободой,
Ты навеки теперь со мною,
Заманил гудком теплохода,
Обнимал нас речной волною.

Город Круга! А как иначе?
Пусть кому-то оно и дико,
За "скульптурой" Память не спрячешь,
Прорастёт она алой гвоздикой.

Каждый день обновлять букеты -
Значит это кому-то нужно,
Знать не все ещё песни спеты
В Горсаду под гитару дружно.

В каждой строчки его альбомов
Этот город мне вновь отзовётся:
"Пролетарки" тревожный холод,
В куполах отражение солнца.

За часовней закат алеет,
Над водой озорные чайки...
В этот вечер прощаюсь с Тверью,
И монетка с моста... на счастье.

21 августа 2022г.


Рецензии