Почему в феврале всегда дождь

Почему в феврале всегда дождь?
Барабанит по стёклам,
Наводит на мысли,
О том, чего вовсе не ждёшь.
Наполняет особенным смыслом
Всё, что вокруг, что внутри,
И, лишившись покой,
Считаешь опять до зари
Его перебои.

Он идет, оставляя следы
На оконном стекле
И на сердце, немного,
Растворяя в струях воды,
Смывая холодным потоком,
Всё, что дорого было кого-то,
Во что верелось искренни,
Но в мокрую зимнюю дату
Стало бессмысленым.

19 февраля 2022 года


Рецензии