Грустный вечер

В закате зимнем, в отблесках тепла,
В морозный вечер, очень нужен,
Любимый человек, в разгаре февраля,
Чтоб голос милый уберёг от стужи.

Бывают в жизни сложные моменты,
Когда поддержка - жизненно важна.
И это вовсе, никакие, не сантименты,
А необходимость человеческого тепла.

Когда мороз и стужа не только за окном,
Когда душою зябнешь одиноко,
Так хочется подпереть своим плечом,
Щеку любимой, хотя бы ненадолго.

И здесь, не надо, каких либо слов,
Порой один лишь взгляд красноречивей,
Чем множество речей, если он,
Любовью полон, и нет его красивей.

Как хочется, чтобы любимая была,
В холодный вечер этот, рядом.
И чтобы молча просто обняла,
И ощутить, что ей, это тоже надо.

В такие вечера, я становлюсь, особо одинок,
И жажда близости с любимой всё острее,
Меня кромсает изнутри, и словно ток,
Бежит любовь по венам всё быстрее.

Конечно, зима сама навевает печаль,
Но, тут совсем-совсем другое,
Мне очень грустно, и бесконечно жаль,
Что мы по одному, когда могло быть двое.

Закат спускается за мёрзлый горизонт,
И вот ещё один день зимний прожит.
Жизнь не стоит на месте, движется вперёд,
Вот только прошлое меня ещё тревожит.
08.02.2023


Рецензии