Он чистокровен, породист, ещё образован... Сказка

Непредсказуема в сказках, как в жизни бывает –
Страсть и любовь или, скажем, печаль и разлука.
Где-то невесту жених втихаря похищает,
Где-то в лягушку, в болоте, стреляет из лука...

Странное дело, когда вдруг иначе выходит!
Я при дворце, сирота, королевство в порядке.
Но по другим сказкам рыцари где-то там ходят,
Золушек ищут: на кухнях, в столовых, на грядках...

Ну, ладно, так что, сказочник мой, мы будем делать?
Может самой куда сбегать мне? В лес, может, в чащу?
Я из окна в башне уж все глаза проглядела!
Хочется, как её ... – чистой такой, настоящей!

Да, на коне чтоб, регалии, герб и корона!
И умный, и добрый, весёлый и работящий.
Мне абы с кем не охота ютиться у трона.
Утром иду на балкон я походкой летящей...

Лучшее платье на мне и причёска по моде,
А рядом с верандой, в саду ждёт накрытый нас стол.
Глянула вниз..., по двору резво-бодро так ходит
Очень опрятный, молодой и здоровый... осёл!

Сказочник, где ты?! А, ну-ка, найти афериста!
И палача мне немедля, топор поострее!..
Нет, не нашли его слуги – сработал, гад, чисто.
Только с ослом рядом стало в разы веселее!

Он чистокровен, породист, ещё образован,
Знает: латынь, анекдоты и всякие сказки.
И ни на шаг не отходит – ко мне, как прикован.
А до чего же милы его ушки и глазки!

Так что, оставила гостя, забыла про принцип.
В карты с ним режемся, в шахматы, в нарды и в шашки...
Умный осёл, лучше глупого рыцаря-принца,
Плюс – он не требует гладить штаны и рубашки.


Рецензии
Бедный Король отчаян до кручины:
В его мечтаньях внуки,от мужчины...
Принцесса Водит дружбу с кем попало,
Ведь табуна на это дело-мало...

С улыбкой Борисыч.

Яковлев Павел Борисович   28.02.2023 07:42     Заявить о нарушении
Женихи о том совсем не беспокоились,
Поэтому осёл пришёл на помощь.)))

На самом деле они только в умные игры играли и беседы беседовали, ничего такого.)

С ответной улыбкой,

Таня Зачёсова   28.02.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.