Куда уходят старые года

Куда уходят старые года,
Под бой часов и всполохи салюта?
Откуда не вернутся никогда
Сплетённые в мгновения минуты?

Быть может на страницы толстых книг,
Где старый год прописан вензелями.
И строки сохраняют каждый миг,
Который в жизни происходит с нами.

А может, это памятный альбом,
Где радость в фотографиях хранится,
Где сотнями улыбок и теплом
Окутывает каждая страница.

Уходят, вслед за скачущим мячом,
За табуном лошадок деревянных
Расплавленной рождественской свечой,
Да россыпью листочков календанных.

Уходят вдаль, освобождая путь,
Волшебному, неведомому прежде,
Давая шанс ворота распахнуть
Любви, удаче, вере и надежде.

Уходят, попрощавшись навсегда,
Сгорают в пепел сбывшихся желаний.
Куда уходят старые года?
В копилку дорогих воспоминаний.

25 декабря 2021г.


Рецензии