Во мне звучит всё чаще, всё слышней...
Во мне звучит всё чаще, всё слышней,
Любимая, твой голос, твой журчащий.
Как будто бы в душе моей ручей,
Журя и лепеча, прорезал чащи.
Я верю, повторим тот славный час,
Тот светлый час, такой неповторимый,
Когда вдвоём, ни мучась, ни мечась,
Мы шли тропой любви непроторимой.
О, если б умирала от любви!..
Что чащи? Я бы шёл напропалую
И верил бы, что – бережно обвив –
Такую поцелуем исцелю я.
Весь я вольюсь в озёрный твой овал,
Закрою тела маленькой скалою.
И если б мы попали под обвал,
Я вынес бы наверх тебя живою.
Ведь только тот, пожалуй, и живёт,
Кто от любви горячей умирает,
Из плоти ввысь – и песнею в полёт,
И пеплом став – навеки не сгорает.
Любовь – она ведь заново рождает!
ноябрь 1977 г., Чойбалсан, Монголия
Свидетельство о публикации №123020808812