Отъявленный лгунишка

Незрячий крот жил под землей,
Отъявленный лгунишка,
Дружил с соседкой полевой,
Шустрой, серой мышкой.
Однажды похвалялся ей,
Нес вздор и небылицы,
Что видит он и взор острей,
Чем у крылатой птицы.
Мышь с поля камень принесла:
- Надеюсь, распознаешь?
Что у меня за сорт зерна?
Ну... что ж не отвечаешь??
Замялся крот и вид нелеп,
А мышь смеясь – Плутуешь!?
Ты, дружок, не только слеп,
Но и запахов не чуешь!
Виконт 2023г. (сюжет Эзопа)


Рецензии