Вечер в акварельных красках

Вечер в акварельных красках
Опустился над рекою,
Восхитительно прекрасен
И загадочно спокоен.

Купола в лучах заката,
Тополиный лист кружится,
И пушистой белой ватой
На поля туман ложится.

На другом листе гуашью
Нарисован этот вечер:
Столб водонапорной башни,
Да серебряные свечи.

Ярко рыжий и лиловый:
Свет и тьма ведут сраженье
Лунноокой ночи новой
Предвещая приближенье.

10 октября 2021г.


Рецензии