Февральское рондо
А дома уютно и
тепло у камина,
лишь ветер февральский
завывает, и пусть,
я согрею тебя
чашкой чая с малиной,
под мелодию вьюги
рассеется грусть...
Пусть жизни календарь
и становится тонким,
мы годы-богатство
тихо сложим в рюкзак,
и нас не подкупишь
монетою звонкой,
и душу с конвоем
не запрёшь в автозак...
И кружит вороньё
над городом грозою,
меланжем снег лежит
от копоти и гари,
тепло любимых глаз,
люблю тебя, не скрою,
чуть хрипловатый звук
расстроенной гитары...
Жизнь не всегда стихи,
а чаще только проза,
судьбу не изменить,
начертан строго путь,
весна не за горой
и расцветёт мимоза,
сбереги хорошее,
плохое позабудь...
Пусть за окном февраль
и вальс танцует вьюга,
отстукивая "па"
на мёрзлой мостовой,
за шею лезет холод,
тот ещё ворюга,
в висках стучит рефрен
"Спасибо, что живой"*...
* из песни В.Высоцкого "Спасибо, что живой"...
Свидетельство о публикации №123020800876
Игнат Хвостовский 12.02.2023 23:49 Заявить о нарушении