Человек творческий

Вы пророчили только разруху и беды
На голову светлую.
Посылая свои проклятья в догонку
Творческому человеку.
Обвиняя за то, что мыслит не так,
Как положено узколобому.
Что подходит к вопросу с разных сторон,
И спешит сделать вывод свой.
В шею гнать этих зевак,
Ни на что не способных.
Вечно они витают в облаках,
Вечно они на своих вОлнах.
Нет, такие им не нужны,
Самодуры и вольнодумцы.
Они в голове придумали свой мир
Им рассказы ваши о заливном и холодце,
Неинтересны и не нужны!
Им бы новый мотив или свежую мысль
Записать на клочке бумаги…
Что? Какой корпоратив?
Я в канцелярский, за тетрадью.

Илл. Фрипик.


Рецензии