Стёртые в кровь ладони

*  *  *
Стёртые в кровь ладони, 
Сердце хранитель огней.
Голос поэзии тонет
В скрежете прожитых дней.

Прожитых не напрасно, 
Прожитых высоко.
Сердце стучит: прекрасно!
Слово ковать легко.

Жатва небес превыше,
Прежде посей зерно.
Если тебя не слышат,
Значит – не им дано.

Значит, пожнут потомки
Всё, что посеял ты.
Время сметёт обломки,
И прорастут цветы.

Нет у креста могилы –
Выше созвездий путь.
Дай же, Господь Всесильный,
Словом Твоим сверкнуть.

В славе разнятся звезды,
Вечный огонь имён.
Вслед уходящему поздно
Страстно кричать: влюблен!

Крики твои, что камень,
Брошенный в зеркала.
Примешь и ты экзамен –
Та же пронзит стрела.

Те же пройдешь ступени,
Щедро воздаст хула.
Видишь, повсюду тени?
Свет твой для них игла.

Выпьют, фитиль погасят,
Горько дымит листва.
Видим: теперь прекрасен! –
Мертвые бьют слова.

08.02.2023


Рецензии
Доброго вечера, Олег! Прекрасные строки - горячие, живые, волнующие.
Вижу: повсюду тени... слышу слова мёртвые... а ваши - живые. Спасибо за строки! С теплом и светом.

Ирина Татарова   09.05.2023 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
С днём Великой Победы!

Олег Шабинский   10.05.2023 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.