Осенняя

На осенних кострах догорают остатки тревог,
А до солнца рукой оказалось несложно достать,
Я послушно бреду за судьбой вдоль туманых дорог,
А могла бы летать, вольной птицей могла бы летать.

Под осенним дождем растворяется давняя грусть,
Словно "с гуся вода" утекает, ровняясь с землёй,
Как зашоренный конь, сбиться с верной дороги боюсь,
А могла бы, смеясь, танцевать под огромной луной.

На осенний закат нашептала колдунья слова,
И с последним лучом рассыпаются тысячи стен.
Я могла бы не знать, что во всём и всегда не права,
И настроить волну приближающихся перемен.

Я могла бы сиять, путеводной звездой, до утра,
Согревая сердца в самый темный безрадостный час.
"Подожди... Подожди... - мне осеннее шепчут ветра -
Не могла бы... Могу! Начиная вот здесь и сейчас!".

7 октября 2021г.


Рецензии