Черёмуха
Нарядилась весной
В белоснежное платьице
Да в платок кружевной.
Солнце светит по-летнему,
Голубые деньки,
Раскупорила вешняя
Все свои сундуки.
А вокруг лишь берёзоньки,
Вековые дубы,
У опушки черёмуха,
Как ошибка судьбы.
Ей бы в сад за околицей,
Где поют соловьи,
И цветут белым облаком
Все родные свои.
У опушки черёмуха
Нарядилась весной,
Только в платьице беленьком
Ей не ловко одной.
Ведь вокруг всё зелёное,
Ей совсем не родня,
И грустит, обречённая,
Низко ветки склоня.
15 мая 2021г
Свидетельство о публикации №123020808740