Пробудись!
Господь грядёт, вот Он стоит при двери.
Всем сердцем перед Богом преклонись,
Пребудь в Его святой, надёжной вере!
Открой души обители твои,
Увидишь, каковы теперь одежды,
И сколько в сердце милости, любви,
И есть ли упование в надежде?
Взгляни на дом - проломы и урон,
Враг приступил и стрелы не жалеет.
А ты всё спишь, но горек этот сон,
Блажен, кто встать в сражение успеет.
Так, пробудись сегодня, поспеши!
Приди ко Мне, любимая, мужайся!
Спасение готово для души,
Стой в вере и в борьбе не ужасайся.
Победы близок день и славный час -
Иисус Христос меч уст благословляет.
Услышишь вскоре с Неба трубный глас,
Блажен, кто на Христа всегда взирает.
Войдёшь в огонь, и в пламени борьбы,
Как золото пред Богом станешь в славе,
Над прахом переменчивой судьбы
Направишь шаг к Божественной державе.
О, Церковь, Голубица, будь бодра,
Я знаю: наша встреча состоится!
Молись всегда, и будь в пути мудра,
Увидишь в небесах родные лица!
Небесный град - святой Иерусалим -
Там брачный пир Невесту ожидает.
Про йдут жара и холод долгих зим -
Весна спасенья любящих встречает.
07.02.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123020808730