О пропавших звёздах

Люди, а вы заметили?
Неужто вы не заметили?
Звёзды вдруг с неба пропали,
Над крышами больше не светят!
Висит одиноко месяц,
Земным фонарями моргая,
И ночь стала будто другая,
Без наших ковшей-медведец,
Без яркой звезды полярной,
Указывающей на север.
Часы отсчитали время:
Без четверти полночь.
Не верю!

Ведь если звезда мерцает,
Значит — кому-то нужно.
Не будьте вы равнодушны,
Ведь нам же их не хватает.
Представьте, под звездопадом
Желание не загадаем,
Любимым мы их не подарим.
Взяли и просто растаяли.
Перегорели. Устали.
Неужто не замечали?
Морозная полночь пустая.
Нет больше звёзд на небе.
Пропали!

16 февраля 2021


Рецензии