Предатель, - это плохо, очень скверно

Предатель, это плохо, очень скверно!?
Нельзя предателя винить и, временно прощать...
Всё видит БОГ! А видит ли? Наверно!
ПРОЩАТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ? НЕ НАДО ОБЕЩАТЬ!?

Клеймить, пока ты будешь в состоянии..
И отлучать от дел без всяческих похвал...
Ведь , честные, порой, бывают достоянием
всю жизнь. И знает ТО,- БАХВАЛ!?

Бахвал пройдёт по жизни, прожектёром глядя,
ЕМУ ЛЕГКО ОБМАНЫВАТЬ ДРУЗЕЙ...
Хотя и знает, что в любой из впадин,
сидит, зевая, "пришлый ротозей"!?

Но некогда ПРЕДАТЕЛЮ-БАХВАЛУ вновь остановиться
и, просчитать, КОГО ОН ПРОДАЛ, иль ПРЕДАЛ...
Он пролетает, как взъерошенная птица,
лишь потому, что ПРЕДАЛ , иль ПРОДАЛ!?

Продал за грош все сведенья без судеб...
Предал себя и всех друзей вокруг...
Хотя, доволен, что он всех осудит...
Но, забывает, что сомкнётся круг!?

И БУДЕТ ТЯЖЕЛО ИЗ КРУГА ВЫБИРАТЬСЯ!?
И надо будет на себя невольно посмотреть
С оглядкою и болью постараться,
чтобы предательство,ПОСМЕРТНО, не терпеть!?

Поэтому, и тянется как шлейф, дорога:
и за предательство, путь выбоин и ран...
А ОН ВСЁ ЖДЁТ, ЧТО ПОПАДЁТСЯ "НЕДОТРОГА",
ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ ЕГО ОШИБКИ И..., ОБМАН!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ КАЖДУЮ ОШИБКУ МОЖНО ИСКУПИТЬ СЛОВАМИ",
от 08.02.2023 года.


Рецензии