Ангелу-хранителю

Ангел-хранитель, не отпускай меня,
Укутай, укрой белоснежным крылом,
От года лихого, от коварного Каина
Огороди благодатным теплом.

Просто нам часто кажется правильным
То, что рисует внутренний мир,
И, непокорные, жизни хозяева,
Мы начинаем свой чумной пир.

Вроде за истину, какбы сражаемся,
Беспрекословно уверенны в ней,
Ангел-хранитель не обижается
Но счёт открывает потерянных дней.

Грустно вздыхает, знаками сыплется,
Только они как об стенку горох.
Доброе сердце, конечно, не свыкнется
С тем, что опять не замечен подвох.

Ты уж прости меня, неразумную,
Нам не всегда открывается суть,
На перекрёстке ночью безлунную
Просто дай выбрать правильный путь.

14 февраля 2021г


Рецензии