Подснежник войны

Песня
Написана по мотивам рассказа Подснежник цикл Севастопольские рассказы.
Великая Отечественная война 1941-1945 г.г.

А он одну ее любил,
А он одну ее берег,
Цветы любви...
Цветы весны...
Подснежник -дорогой цветок.

Звучит мелодия проигрыш
Голос солдата :,,Сегодня видел подснежники.
Воронки, обгорелые кусты, жаль, что раньше не встретились,
Помните какой цветочный магазин был там, на Большом Проспекте,
В Ленинграде?

2 А в эту ночь прорвался враг,
Приказ всем дан - не отступать,
А там в землянке старшина,
И группа раненых солдат.

Припев
Старшина медсанбата,
Ты только живи, живи!
Старшина медсанбата!
Все твои будут в мае цветы!
Старшина медсанбата,
Дорогая, сестрёнка моя,
Оживает подснежник,
У любви есть надежда всегда.

Прикрыл собой девчонку ту от взрыва брошенных гранат,
Вживых осталось только двое,
Сгорел и взорван медсанбат.

Припев тот же

А он ее! Ее! Любил,
Страданьям смерти - не отдать!

Хотел спасти девчонку ту,
Пусть будет жить, детей рожать!

Припев тот же

Твои цветы осколки мин,
Надежда и любовь живёт,
Он загадал, что будет жить,
Если подснежник расцветет!

Припев Старшина медсанбата,
Ты только живи, живи!
Старшина медсанбата,
Все твои будут в мае цветы!
Старшина медсанбата,
Дорогая сестрёнка моя,
Оживает подснежник,
У любви есть надежда всегда!

Лучи любви - рассвет вошёл,
В осколке мины вдруг цветок,
Ожил к утру...
И лепестки вновь к жизни,
к свету распростер!

Рисунок выполнен Филотеей.


Рецензии