Построения постмодерна

*
*
Пигалица,
потеряв пуговицу,
придав официоз лицу,
выползла на питерскую улицу...

чучело, - правда, - не самое лучшее

... глупости постмодерна
остервенением поутру
рифмуются сами с "наверное", -
при благодушии -
напишу мол, а потом сотру...

клянчит, канюча колючее, яркое,-
будут не лишними
башня Сан Марко
и два якоря

пользуясь случаем
и припадком бессмысленности
при отсутствии молодости (она смолиста)
плохо ориентируясь на местности,
будучи плохо обученной
но, промасленная самую малость,
по чьей-то милости
отчебучила постмодернистское,
по-женски, дискантом, -

дескать, знающие - поймут, -
в петроградскую муть
и не такое пробовали окунуть!

Чеканя схоластику холестерина
от Хеллера, аж до Хулио Кортасара
постмодернизма витрина
ветеринаром по вербинару
скукожилась до портсигара
и до нейтрино.

Ужасающая картина !

Приоткрой эти бледные ноги,
мне стань сиреной,
не осьминогом...

Я тебе
поведать могу о многом.
Гогом стану тебе, богом
и немного Магогом...

Не будь амёбой.
Стань самой прекрасной, - лучшей,
лучше Моники, той,
что Беллуччи.

08.02.2023.


*
Фото
Моника Беллуччи.


Рецензии
Какое признание, Николай!
Порадовалась богатству находок и звучаний))

"Приоткрой эти бледные ноги,
мне стань сиреной,
не осьминогом...

Я тебе
поведать могу о многом.
Гогом стану тебе, богом
и немного Магогом..."

Теперь просто права не имеет не стать.

Валерия Салтанова   26.02.2023 06:17     Заявить о нарушении
*
Валерия, что не сделаешь ради женщины !
Участь наша такова... :)

Николай Сыромятников   05.03.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.