Антисоветы по выбору новогодних подарков

Перед самым новым годом,
Где-нибудь часа в четыре,
Можно даже и попозже,
Отправляйся в магазин,
 
Чтоб купить друзьям подарки.
Чур тебя! Какие списки?
Пусть присутствует интрига:
Кого вспомнил - тем купил.
 
Помнишь правило простое:
Подарить без страха можно
То, что сам себе не купит,
Твой товарищ никогда?
 
Дари драные галоши,
Их никто не покупает,
Те, которые твой прадед
Носил в тридцатые года.
 
И парфюм универсально,
Без духов никто не может.
Заморочки с ароматом -
Это, братец, моветон.
 
"Красная Москва" и "Ландыш",
Раньше все вокруг так пахли.
А вон там, на верхней полке,
Есть тройной одеколон.
 
Можно подарить конфеты,
Если встретишь распродажу.
Пусть срок годности исходит,
Я проблем не вижу тут.
 
Ты туда "случайно" скотчем
Прилепи блестящий бантик,
Все равно их за неделю
Обязательно сожрут.
 
А ещё на распродаже
Можно выбрать статуэтку.
Видел фильм "Роман служебный"?
Вот примерно как-то так.
 
В зубы лошади не смотрят.
Что значит: "Накой им лошадь?"
Главное - пришёл с подарком,
Остальное всё пустяк.
 
Чё на полках, долго рыться?
Взял, что под руку попалось.
Тоже мне, какие цацы,
Плюй ты смело на их вкус.
 
В общем, если ты подарком
Хочешь радовать любимых,
То читай антисоветы,
Да мотай себе на ус.

27 декабря 2020 года.


Рецензии