***

Они говорили: всё куплено, продано,
По наследству оставлено,
Остальное раздарено за глаза,
За пятый номер чуть ниже,
За функцию "крыши".
Да много там всяких "за".

Они говорили: мечтать — это мало,
Вспомни беднягу Икара.
Тоже не слушался старших,
К самому солнцу стремился,
Думал не страшно. Свалился.
Не обманешь природу.
Если бескрылым родился.

Они говорили: возвращайся обратно,
Пусть другие парадом
Командуют с белой лошади.
Пусть всё как положено,
Как придумано кем-то,
Заложено генами,
На время умножено.

Пусть говорят!
Ты решай — слушать ли.
Быть одним из тысячи,
Или всё-таки лучше,
В учёбе, работе, хобби—
что бы не делал ты.
Помнишь, как там у Роберта:
"Если вы есть — будьте первыми"

6 августа 2020г.


Рецензии