Новый рассвет

Когда искры костра улетают в июльскую ночь,
А до таинства солнца остаётся всего лишь чуть-чуть,
Печаль, серой птицей, с души устремляется прочь,
Освобождая чему-то волшебному путь.

Когда сердце стучит гитарному бою под стать,
Постепенно сливаясь в один удивительный ритм,
Поймёшь, что, как в детстве, ты снова умеешь летать,
И на встречу тебе целый мир, как и прежде, открыт.

Когда на рассвете розовеет сосновая даль,
Туман отступает, возвращая зеркальную гладь,
Отпускаешь былое, понимая, что вовсе не жаль,
Выдыхая в себя оживляющую благодать.

26 июля 2020г.


Рецензии