Динамо
Это не прихоть,
такая порода –
Просто есть девушки,
что не готовы
терпеть конкуренток.
Может, поэтому
ты и держалась
немного поодаль
От разношёрстной,
весёлой и шумной
ватаги студентов.
Мне говорили друзья,
кто-то весело,
кто-то стыдливо,
Тратить на девочку время
бессмысленно –
это динамо.
Брошена всеми:
ушли к конкурентке –
несправедливо.
Я откололся,
дождался, и
замерло время над нами.
Мы говорили
какие-то глупости,
но показалось,
Что я прочёл
сокровенные мысли
где-то в глазах, как
Будто бы автор,
талантом не меньше
Дюма и Бальзака,
Чувства твои
написал на бумаге
абзац за абзацем.
Розы в бетоне,
пионы в асфальте –
вся панорама.
Все исчезают:
Машины, прохожие,
Стайки пернатых.
Но не укрыться,
дороги простреливаются
фонарями:
Каждый из них
для меня в эту ночь –
персональный предатель.
Нам потеряться б,
да так, чтоб не вычислить
координаты.
Может,
найдёмся под утро,
а может, и после обеда...
Я предложил...
Ничего не случилось –
ты же динамо
(Вот и ребята
в начале стиха
говорили об этом).
Свидетельство о публикации №123020800846