Грузия. Продолжение

Я про Грузию рассказ
Продолжаю в этот час.
Государственные вести
Мне твердят: « Сиди на месте».
А я плачу и грущу -
Очень улететь хочу.
Вчера были с вами вместе
В Кобулети, в Озургети,
Посетили дивный сад
И батумский променад.
В ресторанах пили, ели,
Водопады поглядели.
Посетили мы Самебу,
Что стоит почти у неба.
Но из этой красоты
Нас подальше увезли.
Ехали мы долго-долго.
Ох, крута была дорога.
Над тобою - горы, горы,
Под горою - воды, воды.
До столицы добрались -
Диву дивному дались.
В отеле встретила княгиня.
Пусть в годах, она - богиня.
Небывалой красоты
Родословности черты.
Сам отель и прост, и статен,
Гостеприимностью приятен.
Но отель - отелем, ладно,
Буду говорить о главном.
Добрались до центра мы
И увидели с горы
Чудо-диво-панораму-
Вид на старину и храмы.
Нет, словами здесь не скажешь,
Всю картинку не расскажешь.
Вид Тбилиси -это нечто
В моём понятии человечном.
В общем, долго мы гуляли,
Многое нам рассказали.
А английский экипаж
Снял о русских репортаж.
Дочь моя дала им знать,
Как нас, русских, обижать,
И Америке не нужно
Разрушать меж нами дружбу.
Веры мы одной-советской,
Грузин и русский сердцем вместе.
Дали нам экскурсовода-
Ум, грация, улыбка, мода!!!
Дорогая Кетеван,
Мой поклон сердечный вам.
Рассказала, показала,
В храмах с нами постояла.
Привезла нас в погреба,
Где испили мы вина.
А потом, конечно, в бани-
Вы такие не видали.
Девки голые ныряли,
Их потом мочалкой драли,
Нагревали, остужали,
Чаем позже угощали.
После бани церемоний
Всех грузинское застолье
Ожидало. Объедение-
Без последствий ожирения.
В Уплесцихе прокатились,
Снова чудо!  Удивились.
Древность там и бесконечность.
Все фоткались в окошке в вечность.
То в гору лезли, то сползали,
Девчата ящериц считали.
И поехали мы в Мцхету.
Дело было уж к обеду.
Тут мой сказ будет простой-
Город древний и святой.
Древнего рассказы храма
Знает точно моя мама,
Ведь была наречена
Громким именем она.
Маму Ниною зовут,
Они с папой свято чтут
Богом писаный закон,
Им за это мой поклон.
Помолились, покрестились,
С благодатью удалились.
В Гори были мы заездом,
Стоит Сталин, как и прежде.
Кому плох, кому хорош,
Но был в историю он вхож.
И не нам закон вершить
И судить, что могло быть.
От политики устали,
Мы ведь просто отдыхали.
Ах, за эти две недели
Столько пили ркацители,
Саперави пили, мцване.
Как без чачи? И не пьяны
Были мы, а в наслаждении
В том грузинском приключении.
Я могу ещё три дня
Вам описывать, друзья,
Где были, видели что, пили,
Но проблемы охладили.
Сижу и жду на попе ровно,
Когда сойдутся в небе звёзды,
И полечу я снова в рай-
Грузинский дружелюбный край!!!
                Лена.Ру 21.04.20


Рецензии