Свет далёкой звезды

Свет далёкой прекрасной звезды
Сквозь безмолвие ночи мерцает:
Говорили, что в небе следы
Те, кто прожили жизнь, оставляют.

Может звёздный задумчивый свет
Только отблеск мгновенья былого,
Но я верю, в прошествии лет
След и мой от порога земного

Оторвавшись, проторит свой путь
В бесконечность космической бездны,
Чтобы кто-то пред тем, как уснуть,
Свет увидел звезды безызвестной…

© Первослав


Рецензии