В грузию хочу

Всё, устала, в Грузию хочу,
В мой маленький, уютный Кобулети.
Сейчас сбежала б точно, не шучу,
В самый дружелюбный край на свете.

К морю понеслась  бы в первый миг,
Захватив вина и хачапури,
Водой солёной усталь свою смыв.
А потом возьму такси и - в Гурию!

Там богатством - каждая душа
Встреченного нами человека;
Сохранённое искусство сквозь века
Быта, творчества, наполненное светом,

Вкусом, солнцем, пением, вином,
Выдержкой, умом, костюмом, танцем...
Никому такого  не дано.
С грузинами в приёмах - не тягаться...

Мысли понесли в Зелёный Мыс,
Где дивных видов километры, мили.
Там за улыбку - твой любой каприз...,
ДРУЗЬЯ и самый лучший кофе в мире.

Ну вот мы  и в Батуми - променад-
Десяток километров наслаждения.
Я ресторанам высший дам разряд,
Кругом - одно сплошное искушение.

А потом по серпантину вверх,
Нельзя не посетить Цминда Самеба.
От мыслей отключиться всех,
Поговорить с всевышним.. прям у неба.

Ну всё, я там. Вы верите, друзья?
Вкушаю запах, градус, вкус веселья.
Увы, всё разом рассказать нельзя.
И завтра будет сказа продолжение...


Рецензии