Двое в лифте и не только

" Я пользуюсь лифтом всегда в одиночку! -
Поведала женщина, смазав наган. -
Особенно в поздние страшно часочки -
Маньяки различные жмутся к ногам!

Соседи смеются и не понимают,
Что я просто жизнью сполна дорожу!
Пристал как-то немец девятого мая -
Ударила фрица! Куда - не скажу!

А тут как-то раз в лифт нырнула пугливо,
Как вдруг вслед за мной заскочил наглый кот!
Надменно, вальяжно взглянул и чванливо,
А двери грозили закрыться вот-вот!

Они и закрылись, ведь кнопку нажала,
Но выбрав не свой, а пониже этаж!
Зверь так развалился, что дрожь пробежала!
Хотела шепнуть, дескать, здесь вам не пляж!

Однако шепнуть не решилась, смирившись -
Поехали мы: зверь косился чуток!
Я жутко вспотела, безмерно смутившись,
Стесняясь достать свой изящный платок!

Приехали, двери открылись чудесно,
Да кот и не думал покинуть меня!
Глазищами вмиг по извилинам треснул,
Точь-в-точь, в промедлении гневно виня!

Пришлось ехать вместе на мой этажочек,
Где кот вышел первым и двинул вперёд!
Я сделала к дому трусливый шажочек
И тут развернулся напыщенный кот!

Давай, мол, быстрей, просверкал изумрудно,
А дальше присел у квартиры моей!
Коту подчинилась, трясясь внутригрудно -
Сопутственно дверь распахнула, ей-ей!

...Зайдя, котофей и не вышел обратно -
Лифтон до сих пор у меня и живёт!
Всё это, действительно, невероятно,
И кстати, стал нежным и ласковым кот!.. "


Рецензии