Не торопи весну

Не торопи весну,
Она ещё придет,
Сокрыто в ней
Моей души дыханье
И пробудившись утром без любви
Мы ищем снова смысл богопознанья,

Она торопит...все успеть-
И душу к встрече с Богом приготовить
Весна берет свое...Она права...
И бесполезно ей упрямо прекословить,

Она войдёт безмолвно в тишину
И лучиком нежнейше прикоснется
И верить хочется - все будет хорошо
И в то, что счастье к нам ещё вернётся,

Вернётся все-гармония и свет, мир, радость,
Мудрость и смиренье,
Вновь лечит время,
я-зима...
Для боли прошлой - музыка забвенье.

Весна!
Но так гнетет и точит бремя,
И вечное стихий боренье,
Разлук и встреч, где радости и боли,
Надежды, свеч к Всевышнему горенье.

Для кротких и смиренных
Как награда там в небесах спасенье
Ожидает
Что впереди лишь вечность!
Как блаженны!
Кто в рай любовью двери отворяет!

И в этой музыке весны
Хочу сегодня оставаться
Приди скорее, исцели,
Чтобы душою возрождаться

Забыть...себя понять...
И солнца луч Вселенной снова озадачен,
И путь, который ищем, жаждем мы
Он с неба с сотворенья мира предназначен

И бесполезно говорить судьбе
Себе сопротивляться
Хочу войти в гармонию весны
И счастьем музыки апрельской наслаждаться

Где исцеление?
что так долго ищем мы
И не найдя покоя, увядаем,
Зимою долгою,
прижавшись в тишину
Без слез в ночи
тихонечко рыдаем.

Рисунок автор Филотея


Рецензии