В узбекской чайхане города Кёльна
Что вам значит имя- Ташкенбаев?
Мне сказал чайханщик Азисхан-
Это имя чтит Узбекистан.
Это имя памятью богато!
Это имя- словно твердь каната!
Потому восторг сердечной розы
Мы бросаем под ноги дарвозам!
Всё сильней пьянея в хмари синей,
Я запел о Родине любимой.
Он сказал: И здесь цветёт рябина...
Наливай в пиалы из кувшина.
Я вдыхал кальянный сладкий солод.
На глаза спускался тяжкий полог.
И меня восточной сизой негой,
Заметало словно русским снегом.
Пили мы и утирали слёзы.
Мы на братьев были с ним похожи.
И над нашей общею судьбою,
Обнявшись парил Ташкент с Москвою.
Ташкенбаевы- знаменитые узбекские канатоходцы.
Дарвозы- канатоходцы.
Свидетельство о публикации №123020808201
Геннадий Басов 27.07.2023 09:54 Заявить о нарушении
Юрий Косинцев 10.09.2023 18:14 Заявить о нарушении