На ветру!

   Как же так случилось невзначай? –
   Радость, мне дарованная Богом,
   вылилась в бездонную печаль.
   И ненастьем занесло дорогу.

   Снег жемчужный вихрями у стен.    
   Мы всего лишь дети. Нас застигло ночью…
   Между нами только снег и прочерк
   на тяжелом каменном кресте.
    
   Скованные ветви моих рук
   словно навсегда густая тьма объяла. 
   Ночь меня укрыла одеялом
   ледяным. И замер сердца стук.

   На ветру душа свербит от пустоты:
   я несу себя как знак вопроса.
   Все принять! Как первый признак роста.
   И шагнуть без страха в эту стынь!


Рецензии
Из реплик и восклицаний собирается опыт лирического героя.
Понравилось!

Илья Кривоносов   15.02.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Несколько неожиданно. Хотя "Нам не дано предугадать"...

Ирина Кобзева 5   15.02.2023 17:04   Заявить о нарушении